В скором времени Владимир Татарчук станет первым зампредом правления Альфа-Банка, где возглавит корпоративно-инвестиционный блок. Г-н Татарчук проработал в ВТБ около года, а затем с повышением снова вернулся в Альфа-Банк.

В прошлую пятницу Альфа-Банк объявил об изменениях в составе руководства. Первым зампредом правления и руководителем блока «Корпоративно-инвестиционный банк» станет Владимир Татарчук, который приступит к своим обязанностям 2 сентября. «Для меня это был очень простой выбор. Акционеры «Альфы» сделали мне интересное предложение. Культура «Альфы» мне близка и понятна, здесь очень ясные правила игры и критерии эффективности, — сообщил РБК daily Владимир Татарчук. — Передо мной стоят интересные задачи, особенно в условиях увеличивающейся конкуренции со стороны государственных банков».

Год назад г-н Татарчук ушел из Альфа-Банка с должности зампреда правления и соруководителя корпоративного блока и перешел в ВТБ, где также стал зампредом правления. В ВТБ финансист был соруководителем корпоративно-инвестиционного блока вместе с Владимиром Соловьевым из компании «ВТБ Капитал».

По информации РБК daily, уход г-на Татарчука из ВТБ связан с возникшими разногласиями с г-ном Соловьевым: топ-менеджеры разошлись во взглядах на политику деятельности группы. Таким образом, после года работы в ВТБ Владимир Татарчук вернулся в Альфа-Банк, где провел практически всю свою профессиональную жизнь: в 1995 году он пришел на должность юрисконсульта в «Альфа-Капитал», а спустя три года перешел непосредственно в банк, где без перерывов проработал до июня прошлого года. «Для меня, как и для многих людей в Альфа-Банке, Владимир Татарчук — не только коллега, блестящий профессионал, но и друг», — сказал председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк.